Беларусь предлагает организовать в Армении сборочные производства лифтов и тракторов

25 Сентября 2018

Такая возможность обсуждалась на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с делегацией Армении во главе с заместителем председателя Национального собрания этой страны Эдуардом Шармазановым. Стороны намерены также развивать региональное сотрудничество. В планах - поиск новых точек роста двусторонних отношений, в том числе в сельском хозяйстве, IT и других сферах.

Болеслав Пирштук, зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Я хотел бы отметить плодотворную работу белорусских и армянских парламентариев на международных площадках. И когда в Минске заседание ОБСЕ было, и в этом году мы уже несколько раз встречались на разных площадках. У нас полное понимание и консолидированная позиция по многим направлениям".

Эдуард Шармазанов, зампредседателя Национального собрания Армении: "Очень большая вероятность, что все проекты, которые были озвучены здесь, в скором будущем претворятся в жизнь. Для этого у нас очень большая база есть. И Беларусь, и Армения являются членами ЕАЭС, после вхождения в ЕАЭС у Армении экономический рост повысился. И я думаю, что Беларусь - это страна, с которой не только можно, но и нужно развивать торгово-экономические отношения. Это будет на благо и Беларуси, и Армении".

Программой визита предусмотрены также встречи в Брестском областном исполнительном комитете, а также посещение ряда предприятий Минска и Бреста. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =