Беларусь планирует нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на один миллиард долларов

18 Июля 2017

Беларусь в этом году планирует нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на один миллиард долларов. Об этом сегодня сообщил председатель Госкомитета по науке и технологиям перед началом презентации обзора инновационного развития страны, подготовленного совместно с Европейской экономической комиссией ООН. Отметим, в прошлом году экспорт превысил плановое значение и составил около 10 миллиардов долларов.

Александр Шумилин, председатель Госкомитета по науке и технологиям Беларуси: 

«Беларусь строит стратегию развития экономики на основе инноваций. У нас действует третья Государственная программа инновационного развития. Нам уже многое удалось. У наших ученых нет так называемого права на риск. Сейчас все государственные деньги должны на 100% быть оправданы. Но не всегда можно гарантировать успех. Здесь нам эксперты делают замечание, что мы должны начать финансировать рискованные проекты. В текущем году принято решение 20% финансирования, выделяемого на государственные научно-технические программы, направлять на рискованные проекты».

В обзоре инновационного развития Беларуси отмечены и достижения страны. Однако эксперты указывают на необходимость развития инновационного предпринимательства, рыночных систем финансирования.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =