Новости экономики

Беларусь планирует нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на один миллиард долларов

Беларусь планирует нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на один миллиард долларов Беларусь плануе нарасціць экспарт высокатэхналагічнай прадукцыі на адзін мільярд долараў Belarus plans to increase exports of high-tech products by one million dollars
18 Июля 2017

Беларусь в этом году планирует нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на один миллиард долларов. Об этом сегодня сообщил председатель Госкомитета по науке и технологиям перед началом презентации обзора инновационного развития страны, подготовленного совместно с Европейской экономической комиссией ООН. Отметим, в прошлом году экспорт превысил плановое значение и составил около 10 миллиардов долларов.

Александр Шумилин, председатель Госкомитета по науке и технологиям Беларуси: 

«Беларусь строит стратегию развития экономики на основе инноваций. У нас действует третья Государственная программа инновационного развития. Нам уже многое удалось. У наших ученых нет так называемого права на риск. Сейчас все государственные деньги должны на 100% быть оправданы. Но не всегда можно гарантировать успех. Здесь нам эксперты делают замечание, что мы должны начать финансировать рискованные проекты. В текущем году принято решение 20% финансирования, выделяемого на государственные научно-технические программы, направлять на рискованные проекты».

В обзоре инновационного развития Беларуси отмечены и достижения страны. Однако эксперты указывают на необходимость развития инновационного предпринимательства, рыночных систем финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =