Беларусь планирует к 2020 году увеличить доходы от транзита до полутора миллиардов долларов

12 Июля 2016

Такие задачи прописаны в проекте программы развития логистической системы на ближайшую пятилетку.

Документ обсуждали сегодня на заседании Президиума Совета Министров. В последнее время доходы Беларуси от транзита уменьшались. Причина в антироссийских санкциях: снижение торговли нашей соседки с Евросоюзом сразу негативно сказалось и на наших дорогах. Особое внимание в документе уделили развитию логистических центров - увеличат не только их общую площадь, но и объем логистических услуг. Все с главной целью - по максимуму использовать транзитный потенциал Беларуси.

Анатолий Сивак, Министр транспорта и коммуникаций Беларуси: "По каждому виду транспорта будут свои подходы. Например, железнодорожный транспорт будет развиваться с учетом перевозок грузов между Китаем и Европой. В этом году мы выйдем на перевозку 78 000 контейнеров. Это значит, что в среднем через страну будут проходить два таких поезда в сутки. А еще 4 года назад был лишь один поезд в неделю".

С учетом этого Беларусь намерена работать с соседними странами, чтобы грузы через границу оформлялись быстрее. Также проект программы предусматривает сокращение количества транспортных документов для международных автоперевозок, более широкое использование электронного документооборота.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =