Беларусь планирует к 2020 году увеличить доходы от транзита до полутора миллиардов долларов

12 Июля 2016

Такие задачи прописаны в проекте программы развития логистической системы на ближайшую пятилетку.

Документ обсуждали сегодня на заседании Президиума Совета Министров. В последнее время доходы Беларуси от транзита уменьшались. Причина в антироссийских санкциях: снижение торговли нашей соседки с Евросоюзом сразу негативно сказалось и на наших дорогах. Особое внимание в документе уделили развитию логистических центров - увеличат не только их общую площадь, но и объем логистических услуг. Все с главной целью - по максимуму использовать транзитный потенциал Беларуси.

Анатолий Сивак, Министр транспорта и коммуникаций Беларуси: "По каждому виду транспорта будут свои подходы. Например, железнодорожный транспорт будет развиваться с учетом перевозок грузов между Китаем и Европой. В этом году мы выйдем на перевозку 78 000 контейнеров. Это значит, что в среднем через страну будут проходить два таких поезда в сутки. А еще 4 года назад был лишь один поезд в неделю".

С учетом этого Беларусь намерена работать с соседними странами, чтобы грузы через границу оформлялись быстрее. Также проект программы предусматривает сокращение количества транспортных документов для международных автоперевозок, более широкое использование электронного документооборота.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =