Беларусь открывает новые рынки сбыта

27 Октября 2017

Беларусь открывает новые рынки сбыта, и одним из перспективных становится африканский регион. Как подчеркнул председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рахманов, сегодня мы активно изучаем весь Африканский континент. Например, в Эфиопии завершается работа по возобновлению деятельности сборочного производства белорусских тракторов и другой сельхозтехники. Кения заинтересована в нашей пищевой продукции. По прогнозам сенатора, Африка в скором будущем станет основным рынком сбыта для многих европейских стран.

Сергей Рахманов, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: «В орбиту экономических интересов Беларуси в последнее время активно вошли Египет и Судан, поэтому рассматриваем ряд законопроектов, которые касаются установления отношений с этими странами на более высоком уровне, включая поддержку прав граждан, заключение соглашений экономического характера и создание соответствующих условий для ведения бизнеса».

На заседании третьей сессии Совета Республики ратифицирован Таможенный кодекс ЕЭАС. Законопроект базируется на передовых практиках. Главное - это перевод систем с бумажной на электронные формы, что позволит значительно сэкономить ресурсы бизнеса.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =