Беларусь открывает мясной рынок Китая

21 Июня 2018

Сегодня в Молодечно загрузили партию мороженой говядины. И это первый контейнер, который отправится по новому Шелковому пути прямиком к китайскому потребителю. Пока объемы поставок невелики - 20 тонн полуфабрикатов. Но потенциал намного больше. В Минсельхозпроде отметили, что готовы отгружать до 20 тысяч тонн говядины ежегодно. Партнеры работают над тем, чтобы расширить список предприятий, а также выходить на китайский рынок с готовой продукцией.

Тимофей Марцынкевич, гендиректор мясокомбината (Молодечно): "Мы надеемся, что это старт достаточно большой программы поставок на Китай. Мы очень долго шли к тому, чтобы удовлетворить все тонкости китайского запроса. Китайцы - избалованные потребители говядины. Китай открывает небольшое количество стран. Но это страны Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия. И, собственно говоря, все. Мы сейчас попали в такую хорошую компанию".

Алексей Богданов, начальник главного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Мы постепенно расширяем ассортимент товаров. Уже сегодня есть заинтересованность в поставках в Китай белорусских консервов из мяса говядины. Этот вопрос активно прорабатывается. Следующий шаг - сертификация. Это "открытие" готового мяса. Пока мы можем только сырое поставлять, дальше это будет готовая продукция".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =