Новости экономики

Беларусь осваивает практику франчайзинга

25 Марта 2013

Это покупка готового бизнеса под ключ. Владелец бренда передает партнеру технологии и корпоративные стандарты. Популярная в мире модель все стремительней развивается и в нашей стране.

Белорусы чаще покупают готовый бизнес за рубежом. Из 28 франшиз только 10 наш бизнес, остальные - международные. Рестораны, розничная торговля, бренды женского белья покупают у белорусов активнее всего. Мы же под копирку развиваем у себя в стране раскрученные зарубежные бренды одежды и сети быстрого питания.
Размах франчайзинга еще зависит и от торговых площадей: чем больше, тем лучше. По плану до 2015 года будут построены 60 крупных торгово-развлекательных центров. Теперь бизнесменам уже не так страшно вкладывать деньги в новый вид бизнеса.
Оценить эффективность франчайзинга можно по статистике. Успех ждет 10 из 8 предприятий. Риск по минимуму и хорошая прибыль - главный плюс франчайзинга. Высокая аренда и необилие торговых площадей не должны стать помехой бизнесу. Выбираем успешную франшизу и зарабатываем.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =