Беларусь наращивает продовольственное присутствие на рынке Арабских Эмиратов

14 Декабря 2016

А он, к слову, славится высокими стандартами качества для всех поставщиков молочки и мясной продукции.

Пока среди них лишь несколько белорусских предприятий. Но еще целый ряд сегодня проходит сертификацию по исламским стандартам – “халяль”. За ними особые технологии изготовления продукции. Считается, что она должна быть исключительно чистой. Маркировка "халяль" воспринимается как знак безупречного качества на всех этапах производства.

Между тем Эмираты готовы оказать содействие в получении сертификатов "халяль" белорусскими предприятиями. В эти дни в Минске восточные партнеры презентуют возможности для двухстороннего сотрудничества в поставках продукции.

Хамед Джамал, исполнительный директор компании RACS (ОАЭ): "У вас большие возможности в поставках сельскохозяйственной продукции. Это яйцо, мясо, курица. И мы знаем, что это натуральные продукты. Они не гармональные и т.д. И что отличает белорусское производство, у вас высокое качество, натуральные продукты, у вас большой опыт в производстве".

Игорь Бондарев, старший советник по торгово-экономическим вопросам посольства Беларуси в ОАЭ: "У нас сегодня, я уверен, существует масса предприятий, которые уже соответствуют этим стандартам. Но эти стандарты нужно подтвердить экспертным путем. Поэтому сегодняшнее мероприятие призвано объяснить, каким образом это сделать, растолковать нашим предприятиям, чтобы они понимали логику процесса: куда им двигаться, в каком направлении, к кому обращаться за получением такого сертификата, сколько времени это займет. Учитывая те современные производства, которые существуют у нас в республике, я думаю, что это будет несложно".     

Сертификация по стандартам "халяль" открывает для белорусских компаний-экспортеров не только рынок Эмиратов, но и весь регион Ближнего Востока.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =