Новости экономики

Беларусь намерена уменьшить потребление природного газа на 300 миллионов долларов в год

Беларусь намерена уменьшить потребление природного газа на 300 миллионов долларов в год Беларусь мае намер паменшыць спажыванне прыроднага газу на 300 мільёнаў долараў за год
29 Января 2013

Именно таков экономический эффект от реализации госпрограммы развития энергосистемы, рассчитанной до 2016-го года.

Ее основная цель - повысить эффективность не только производства, но и использования электрической энергии. В ближайшие три года в республике будет создано более двух тысяч мегаватт современных мощностей. Эти и другие вопросы сегодня на выездном заседании белорусские депутаты обсуждали с представителями энергетического сектора. Народные избранники посетили сразу несколько объектов, в том числе минскую ТЭЦ-3 - старейшее предприятие отрасли. По словам депутатов, прежде чем приступить к законотворческой деятельности, стоит наладить тесный и плодотворный диалог со всеми заинтересованными ведомствами.
Помимо совершенствования законодательной базы, энергетики обратили внимание депутатов на невысокий уровень заработной платы. В соседних странах белорусские специалисты ценятся высоко, а потому следует подумать о сохранении кадрового потенциала. Кстати, повысить денежное довольствие энергетиков помогут, в том числе, раздельные тарифы на электричество и новая стоимость киловатт.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =