Новости экономики

Беларусь на пороге серьезных преобразований

Беларусь на пороге серьезных преобразований Беларусь на парозе сур'ёзных пераўтварэнняў
17 Мая 2014

Реструктуризация долгов, изменение политики кредитных ставок для сельскохозяйственных предприятий и новые подходы госзаказа.


Реструктуризация долгов, изменение политики кредитных ставок для сельскохозяйственных предприятий и новые подходы госзаказа. Агропромышленный комплекс Беларуси на пороге серьезных преобразований. Сегодня в Волковыске вице-премьер страны Михаил Русый провел заключительное совещание по вопросам сельскохозяйственной отрасли. В ходе встречи эксперты отметили, что из-за высоких кредитных ставок, недобросовестной модернизации и, в том числе кадрового вопроса, сфера АПК Беларуси пропустила мимо себя более 10 триллионов возможной прибыли. В связи с этим чиновники предлагают ряд мер по регулированию отрасли. Изменения коснутся, прежде всего, финансово-экономических процессов в сельских хозяйствах. В частности - структуре госзаказа и кредитных ставках для СПК.


На совещании эксперты строго обозначили и позицию государства - никакого списания долгов хозяйствам не будет. Вместо этого предлагают провести удобную реструктуризацию задолженностей СПК. Растянув выплату на несколько лет и увязать ее со ставкой рефинансирования. К слову, в будущих договорах хозяйств с банками предлагается гарантом исполнения обязательств назначить местные исполнительные комитеты.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =