Беларусь на мировой интернет-платформе, объединяющей проекты государственно-частного партнерства

7 Апреля 2016

Беларусь будет представлена на мировой интернет-платформе, объединяющей проекты в сфере государственно-частного партнерства. Договоренности о включении нашей страны в эту глобальную систему достигнуты, заявили сегодня в руководстве Минэкономики. Речь идет о международной онлайн-площадке для тех инициатив, которые представляют особый интерес для государства своей социальной направленностью. Чтобы поиск инвесторов стал максимально успешным и практически безграничным, Беларусь и заявляет о своем участии в глобальном проекте.

Александр Заборовский, первый замминистра экономики Беларуси:

«Сегодня мы говорим, что евразийские проекты становятся интересными и для инвесторов из третьих стран. Поэтому наши коллеги из Вашингтона сегодня делают глобальную платформу для того, чтобы все инвестиционные проекты, базирующиеся на принципах государственно-частного партнерства, были доступны для инвесторов со всего мира. Таким образом наши проекты будут включены в общую большую платформу, которая сегодня уже, как и все инвестиции, носит глобальный характер».

Беларусь вскоре приступает к реализации первых проектов, основанных на принципах государственно-частного партнерства. Уже завершены переговоры по реконструкции участка автодороги М10, прорабатывается вопрос строительства госпиталя в Гродно. В эти дни в Минске своим опытом партнерства государства и бизнеса делится Казахстан.    


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =