Беларусь может увеличить объемы поставок молочной продукции в Россию

7 Октября 2014

Только в августе на российский рынок Беларусь поставила 9 тысяч тонн масла и 17,5 тысяч тонн сыров. Эти объемы превосходят показатели августа прошлого года более чем на 45%.

Это сегодня заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц. Уже сейчас Беларусь поставляет в два раза больше молока, чем в прошлом году, при этом не в ущерб внутреннему рынку. В планах на 2015-й только плюс, в том числе и по объемам поставок мясной продукции. Специалисты заверили, что мощности отечественных предприятий уже сегодня достаточно для того, чтобы переработать 8 миллионов тонн молока за год. Новые молочные комплексы и фермы создаются постоянно.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: По итогам работы за 8 месяцев возросли объемы потребления на внутреннем рынке молочной продукции, масло, сыров, а излишки были проданы в другие страны, в частности, в РФ. По нашим расчетам, мы видим возможность увеличить объемы поставок на российский рынок в 1,4 раза молока и молокопродуктов.

Только в августе на российский рынок Беларусь поставила 9 тысяч тонн масла и 17,5 с половиной тысяч тонн сыров. Эти объемы превосходят показатели августа прошлого года более чем на 45%.

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =