Беларусь может стать технологическим мостом между рынком ЕС и ЕАЭС

9 Июня 2017

Беларусь может стать технологическим мостом между рынком ЕС и ЕАЭС, Западом и Востоком в производстве продукта с высокой добавленной стоимостью.

Об этом сегодня заявил заместитель управляющего Союза немецких промышленно-торговых палат Фолькер Трайер на презентации проекта «Перспективы единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока». Это экономическое объединение Европейского и Таможенного союза, а также стран, которые находятся рядом. Программа имеет особое значение для Беларуси. Ее инициировали бизнесмены и представители торговой палаты Германии. Это созвучно и белорусскому экономическому развитию. Бизнес развивает инициативу «Интеграция интеграций», которая неоднократно звучала на самом высоком уровне. Сегодня Беларусь для Германии имеет стратегическое значение, выгодное для размещения производства. Прежде всего из-за географического положения и значимой роли в китайской инициативе «Один пояс, один путь».

Фолькер Трайер, заместитель главного управляющего союза немецких промышленно-торговых палат:

«В первую очередь заинтересованы в создании немецкого промышленного производства. У Беларуси будет своя добавленная стоимость на такую продукцию. И мы будем говорить не только об экспорте под брендом «сделано в Германии», но и «сделано в Беларуси». Это автомобильное производство, производство в сфере науки и энергетики. Интересны высокие технологии, которые будут неотъемлемой частью такого производства. В Беларуси эта сфера на уровне».

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:

«На сегодня Минск, Беларусь становится площадкой, привлекательной для всех. Для нас очень важно, что это привлекательно для бизнеса. Беларусь действительно надежный партнер, очень важный на перекрестке интеграционных объединений, с участием в проекте «Шелковый путь». Это новые возможности, которые мы открываем всем».

Напомним, накануне в Минске состоялась встреча глав торгово-промышленных палат из 17 стран. Там были подписаны соглашения и представлены возможности Международной палаты Шелкового пути и Китайско-белорусского индустриального парка.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =