Беларусь может стать для Монголии и ее товаров выходом в Европу

4 Июня 2018

Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел азиатской республики по итогам встречи с главой МИД нашей страны. Дамдины Цогтбаатар назвал важными состоявшиеся переговоры с Владимиром Макеем и отметил, что Улан-Батор готов увеличить закупки белорусской сельхозтехники и более активно сотрудничать в АПК, машиностроении, пищевой промышленности, науке и образовании. Также Монголия заинтересована в открытии посольства в Беларуси. Это может произойти в будущем году. Наша страна, в свою очередь, намерена активизировать поставки БелАЗов и комбайнов в Монголию.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы рады заметной активизации отношений с Монголией. Возобновлены контакты на высшем и высоком уровнях, расширена договорно-правовая база, укрепляется торгово-экономическое сотрудничество. Начато взаимодействие в сельскохозяйственной и научно-технической сферах, восстановлены двусторонние связи в области образования, спорта".

Дамдины Цогтбаатар, Министр иностранных дел Монголии: "Республика Беларусь может стать для Монголии выходом в Европу, в то время как Монголия для Республики Беларусь выходом в Азию. В этой связи у нас есть большие возможности совместного развития транзитного транспорта. Поэтому мы считаем, что наши связи на всех уровнях имеют очень важное стратегическое значение".

Итогом встречи стало подписание межгосударственных договоров о сотрудничестве в правовой сфере, обеспечивающих прямое взаимодействие правоохранительных органов двух стран. 

Министр иностранных дел Монголии пробудет в Беларуси три дня. Это первый за 17 лет официальный визит на таком уровне. Сегодня в программе было место и исторической памяти: высокий гость возложил цветы к монументу на площади Победы в честь павших в годы Великой Отечественной войны. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =