Беларусь может принять активное участие в модернизации экономики Эквадора

28 Марта 2016

Деловой день у эквадорской делегации начался с переговоров в Палате представителей. Беларусь может принять активное участие в модернизации экономики этой страны. Сегодня в Палате представителей было подписано соглашение о сотрудничестве с Национальной ассамблеей Эквадора и Латиноамериканским парламентом. По мнению сторон, сегодняшний товарооборот в 77 миллионов долларов пока не соответствует огромному потенциалу. Напомним, в начале года в Минске был подписан документ о сотрудничестве в сфере налогов, образования, а в планах - открытие совместного производства беспилотников.

Габриэла Риваденейра, председатель Национальной ассамблеи Эквадора: «На сегодняшний день в процессе подготовки находятся сразу шесть проектов между нашими странами: в сфере торговли, сельского хозяйства, а также в области образования, науки и технологий».

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «У нас не использован потенциал, который мы имеем. И в торгово-экономических отношениях, и в плане сотрудничества в гуманитарной сфере. Особое внимание было уделено теме образования, культуры, спорта». 

Гости уделили внимание и исторической памяти. Во главе с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой Бурбано  возложили цветы к монументу на площади Победы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =