Беларусь - Китай - время стратегического партнерства

21 Октября 2013

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик в рамках визита в Китай провел переговоры с замминистра коммерции КНР и дал старт важным совместным проектам.

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик в рамках визита в Китай провел переговоры с замминистра коммерции КНР и дал старт важным совместным проектам. По итогу в Могилеве появится завод по производству солнечных панелей. Прибыло и в полку участников индустриального парка. Компания Синошур заявила о готовности работать на белорусско-китайской площадке.

Из Пекина с подробностями - Денис Большаков.

Первый и один из основных пунктов визита белорусского вице-премьера в Китай - Министерство коммерции. Заместитель главы ведомства Чжун Шань в приветственном слове отметил новый этап в отношениях двух стран.

Чжун Шань, заместитель министра коммерции КНР: После встречи президента Беларуси и председателя КНР Си Цзиньпина наши государства открыли эпоху всестороннего стратегического партнерства. Мы ценим сотрудничество с нашими белорусскими коллегами и готовы дальше укреплять двухсторонние связи.

Новые подходы и в торговом сотрудничестве. Среди подписанных документов - два договора по инвестиционным проектам. В Могилеве появится завод по производству солнечных панелей и фотогальваническая станция.

По итогам встречи Беларусь и Китай подписали 7 документов. Стороны увеличили уставной фонд компании по развитию индустриального парка. Договорились о сотрудничестве Датунского электровозостроительного завода с Белорусской железной дорогой. БЖД также рассчитывает на совместную работу с одним из китайских банков по инвестпроектам.

После переговоров в Пекине белорусская делегация отправится в Чэнду. Там чиновники примут участие в Международной ярмарке западного Китая.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =