Беларусь и Венгрия заинтересованы в совместных строительных проектах

8 Октября 2014

Это возведение спортивных и промышленных объектов на территории нашей страны.

Это возведение спортивных и промышленных объектов на территории нашей страны. В рамках белорусско-венгерского бизнес-форума обсуждали возможность визита сотрудников профильных венгерских компаний для изучения белорусского рынка. Также представители 19 компаний из Венгрии и 70 наших предприятий обсудили стратегию сотрудничества в различных сферах.

Ласло Сабо, государственный секретарь МИД и внешней торговли Венгрии: Я очень рад тому, что белорусско-венгерские торговые отношения очень интенсивно растут. Если сравнить первое полугодие прошлого года с первым полугодием 2014 года, рост составляет 30%.

Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: Венгрия заинтересована в развитии полномасштабного сотрудничества во всех сферах. Сегодня это строительство, фармацевтика, но и, конечно, машиностроение. Здесь Беларусь и Венгрия очень схожие страны по уровню промышленного развития.

Венгерские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве в пищевой отрасли. В частности, в создании предприятия по производству промышленного холодильного оборудования.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =