Новости экономики

Беларусь и Татарстан наращивают торгово-экономическое сотрудничество

Машиностроение, обмен опытом в медицине и IT-сфере, поставки текстиля и продуктов питания. Беларусь и Татарстан наращивают взаимодействие. Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2004-м, и за это время связи только крепли. Так, в прошлом году товарооборот вырос на 14% и составил более 1 миллиарда долларов. Татарстан экспортирует в Беларусь топливо, продукцию нефтехимии, синтетический каучук. Мы отправляем в этот российский регион автобусы, автомобили, текстиль и продукты питания. В перспективе Татарстан будет наращивать поставки нефти в нашу страну, а также планирует создать индустриальный парк для реализации совместных проектов в машиностроении. В этом регионе уже работает эксклюзивный дистрибьютер Минского тракторного завода в Приволжском и Уральском округах. Предприятие занимает лидирующее место по объему продаж белорусских тракторов на территории России. Кроме того, здесь освоена сборка техники марки BELARUS. Беларусь и Татарстан тесно сотрудничают в культурной сфере Так, в селе Печищи работает единственный в России музей-квартира Янки Купалы. В 1941 году народный поэт Беларуси находился здесь в эвакуации. И именно отсюда по вызову Союза писателей СССР выехал в творческую командировку в Москву, где трагически погиб.
8 Ноября 2019

Машиностроение, обмен опытом в медицине и IT-сфере, поставки текстиля и продуктов питания. Беларусь и Татарстан наращивают взаимодействие. Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2004-м, и за это время связи только крепли. Так, в прошлом году товарооборот вырос на 14% и составил более 1 миллиарда долларов. Татарстан экспортирует в Беларусь топливо, продукцию нефтехимии, синтетический каучук. Мы отправляем в этот российский регион автобусы, автомобили, текстиль и продукты питания. В перспективе Татарстан будет наращивать поставки нефти в нашу страну, а также планирует создать индустриальный парк для реализации совместных проектов в машиностроении. В этом регионе уже работает эксклюзивный дистрибьютер Минского тракторного завода в Приволжском и Уральском округах. Предприятие занимает лидирующее место по объему продаж белорусских тракторов на территории России. Кроме того, здесь освоена сборка техники марки BELARUS.

Беларусь и Татарстан тесно сотрудничают в культурной сфере

Так, в селе Печищи работает единственный в России музей-квартира Янки Купалы. В 1941 году народный поэт Беларуси находился здесь в эвакуации. И именно отсюда по вызову Союза писателей СССР выехал в творческую командировку в Москву, где трагически погиб.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =