Беларусь и Свердловская область готовы наращивать объемы взаимной торговли

28 Февраля 2017

Перспективные сферы поставок накануне обсудили в Совете Министров. Последние годы товарооборот с российским регионом сократился вдвое, стороны ищут возможность вернуться к полумиллиардной отметке. Минск готов предложить партнерам всю линейку техники: сельскохозяйственные машины, коммунальный и общественный транспорт, а также новые разработки - белорусские электробусы.

Владимир Семашко, заместитель Премьер-министра Беларуси: "Это позволяет экономить энергию по сравнению с обычным троллейбусом процентов на 30. И совсем шума нет. Опытный образец мы где-то полгода назад делали, испытали. Сейчас мы делаем первую партию - опытно-промышленную - 20 штук. И два маршрута мы к апрелю откроем. Тогда можно будет на деле увидеть. Я считаю, что это перспективный вид транспорта".

Свердловская область России поучаствует в модернизации белорусской энергосистемы. Ожидается, что сегодня стороны подпишут контракт на поставку турбины для минской ТЭЦ-3. Поставщик проверенный - Уральский турбинный завод. На оборудовании этого предприятия сегодня производится около 60% тепла в Беларуси.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =