Новости экономики

Беларусь и США планируют создать совместные предприятия по выращиванию крупного рогатого скота

Беларусь и США планируют создать совместные предприятия по выращиванию крупного рогатого скота Беларусь і ЗША плануюць стварыць сумесныя прадпрыемствы па гадоўлі буйной рагатай жывёлы Belarus and United States plan to establish joint venture for growing cattle
31 Октября 2015

Беларусь и США планируют в перспективе создать совместные предприятия по выращиванию крупного рогатого скота. Эти и другие проекты специалисты АПК обеих стран сегодня обсуждали в Минске. С совместной продукцией Беларусь и США намерены выходить на рынки России, Ближнего Востока и Средней Азии. Отметим, американская группа специалистов по племенному животноводству уже неделю работает в Беларуси. Эксперты посетили Могилевскую, Витебскую, Минскую и Гомельскую области. Провели тренинги по молочному и мясному скотоводству. Сегодня во время встречи в белорусской столице говорили и об увеличении поставок мясо-молочной продукции в США.

Этот визит по праву исторический – первый в истории двусторонних отношений. Основан на договоренностях, достигнутых в мае этого года во время визита белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия в США. В Беларуси американская сторона будет работать всю следующую неделю. Специалисты изучат потребности мясо-молочной отрасли. А также обсудят и подготовку к поставке в Беларусь племенного скота высокой продуктивности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =