Новости
Новости экономики

Беларусь и Словения расширяют сферы сотрудничества

Беларусь и Словения расширяют сферы сотрудничества Беларусь і Славенія пашыраюць сферы супрацоўніцтва  Belarus and Slovenia to expand areas of cooperation
28 Сентября 2015

Бизнесмены и инвесторы из Словении заинтересованы в расширении торгово-экономических отношений с Минском и столичным регионом. Об этом сегодня заявили во время контактно-кооперационной биржи между белорусскими и словенским предпринимателями. Здесь же прошел и двусторонний бизнес-форум с участием руководства Министерства иностранных дел и Торгово-промышленной палаты нашей страны. Как отметили специалисты, товарооборот между Беларусью и Словенией в 80 миллионов евро не соответствует потенциалу двух стран, поэтому такие встречи - повод его пересмотреть для увеличения и расширения сфер взаимодействия.

Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: "Кроме наших традиционных сфер взаимодействия - нефтехимия, металлы, наметились и новые направления. Это сельское хозяйство и переработка продукции, это и производственная кооперация. Хотя товарооборот нас не устраивает, но потенциал мы видим серьезный".

Матей Рагели, заместитель директора Торгово-промышленной палаты Словении: "Прежде всего Словения представлена на белорусском рынке в таких сферах, как проектирование и инжиниринг. Например, наши специалисты реализуют проект строительства гостиницы "Кемпински". Что касается подписания контрактов и договоров, то этим занимается межправительственная комиссия, а наша задача - налаживать новые связи и контакты".

Отметим, визит делегации из Словении в Минск продлится и завтра. Планируется подписание соглашения о намерениях сотрудничества в сфере энергетики.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =