Беларусь и Словакия планируют совместно выйти на рынки третьих стран

2 Июня 2014

Сегодня в МИД Беларуси в рамках визита делегации Словакии подписан меморандум о сотрудничестве между двумя министерствами финансов. В ближайшее время такой же документ подпишут министерства сельского хозяйства.

Сегодня в МИД Беларуси в рамках визита делегации Словакии подписан меморандум о сотрудничестве между двумя министерствами финансов. В ближайшее время такой же документ подпишут министерства сельского хозяйства. Два дня совместные проекты, а также проекты, ориентированные на рынок Европейского cоюза, будут в центре обсуждения деловых кругов.

Александр Гурьянов, заместитель Министра иностранных дел Беларуси: Мы предложили рассматривать возможности создания совместных производств, например, в области молочной продукции. Словакия поставляет нам сегодня оборудование. Мы сегодня весь спектр, к сожалению, не всегда имеем, но имеется спрос на нашу уже готовую продукцию, например, Вьетнам, рынки Латинской Америки. Здесь, конечно, совместными технологиями мы могли закрывать потребности партнеров третьих стран.

Павол Павлис, государственный секретарь Министерства экономики Словакии: Мы также говорили о поставке белорусской продукции на рынки Евросоюза. И это касается продукции не только в отрасли сельского хозяйства, но и машиностроения.

Завтра гостей из Словакии ждут в Белорусской торгово-промышленной палате, там откроется деловой форум и биржа контактов между предприятиями двух стран.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =