Беларусь и Словакия планируют совместно производить высокотехнологичную продукцию для рынков ЕС и ЕАЭС

25 Ноября 2016

Намерение - активнее задействовать потенциал сотрудничества между странами сегодня закрепили в Доме правительства. В документе, который подписали премьер-министры Беларуси и Словакии, отражены подходы к основным вопросам международного и двустороннего сотрудничества. Стороны договорились активизировать усилия по подготовке и реализации новых инициатив и инвестпроектов. Ключевым направлением станет торгово-экономический блок - Беларусь и Словакия планируют совместно производить высокотехнологичную продукцию для рынков ЕС и ЕАЭС. Роберт Фицо пригласил Андрея Кобякова посетить с визитом Словакию и отметил необходимость - в перспективе - подписать между странами соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: "Мы условились продолжить совместную работу по активизации взаимной торговли товарами и услугами, способствовать реализации совместных проектов, например, по модернизации предприятий "Белшина", белорусских предприятий пищевой, фармацевтической промышленности. Мы договорились содействовать созданию новых производств, ориентированных на выпуск высокотехнологичных видов продукции, для ее реализации на рынках Европейского союза и ЕАЭС".

Роберт Фицо также принял участие в церемонии открытия нового офиса посольства Словакии. Адрес остался прежним (диппредставительство переехало на другой этаж), но почти в два раза увеличились площади. Офис готов принять большее количество граждан, в том числе тех, кто будет обращаться в посольство за шенгенской визой. По мнению словацкого премьера, нынешний визит и открытие нового офиса станет дальнейшим шагом на пути развития отношений Беларуси и Словакии, а также отношений Беларуси и Европейского союза.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =