Новости экономики

Беларусь и Швейцария: итоги сотрудничества и перспективы

Беларусь и Швейцария: итоги сотрудничества и перспективы Беларусь і Швейцарыя: вынікі супрацоўніцтва і перспектывы Belarus and Switzerland: results and prospects of cooperation
30 Октября 2014

В Беларусь нужно и выгодно инвестировать. Заявление в унисон эмиратским договоренностям  прозвучало уже из другой точки планеты. В Швейцарии в эти дни  инвестиционное партнерство  прорабатывают предметно, на крупнейшем бизнес-форуме.


В Беларусь нужно и выгодно инвестировать. Заявление в унисон эмиратским договоренностям прозвучало уже из другой точки планеты. В Швейцарии в эти дни инвестиционное партнерство прорабатывают предметно, на крупнейшем бизнес-форуме. Рассказывает Дарья Белоусова-Петровская.


Штадлер Групп - знаменитая швейцарская компания, которая занимается производством поездов. Сотрудничество с нашей страной началось несколько лет назад, когда Белорусская железная дорога купила 10 поездов. Техника так хорошо себя зарекомендовала, что в 2012 году указом Президента Беларуси на свет появилось совместное предприятие Штадлер-Минск.

Работу компании Штадлер в Беларуси Александр Лукашенко не раз ставил в пример другим зарубежным инвесторам. Именно таких партнеров - честных, надежных и профессиональных, по словам Главы государства, мы готовы видеть у нас в стране.
Сегодня Штадлер-Минск - самое современное производство. В проект инвестировано уже около 50 миллионов долларов. В страну пришли новые технологии, а наши специалисты прошли стажировку на самом предприятии в Швейцарии. Сегодня идет подготовка к первому и довольно крупному заказу. До конца 2016 года нужно поставить 25 двухуровневых поездов для российской компании. Так же в планах создавать поезда для метро. Поэтому сегодня на встрече с бизнесменами двух стран глава компании Петер Шпулер не раз подчеркивал: В Беларусь нужно и выгодно инвестировать.


Так же из-за непростой экономической ситуации, которая сегодня сложилась между Россией и Европейским союзом, у Беларуси есть уникальная возможность выйти из тени и стать мостом между Европой и Россией.


Первый день бизнес-форума показал, белорусские и швейцарские бизнесмены готовы работать вместе. Сегодня подписано двустороннее соглашение между торгово-промышленными палатами Беларуси и швейцарского кантона Тургау.


Сегодня многие бизнесмены Швейцарии открыли для себя Беларусь с новой стороны. Направление перспективное, дает выход на рынок Евразийского экономического союза. И в качестве примера успешного сотрудничества, сегодня все участники бизнес-форума получили приглашение на открытие совместного белорусско-швейцарского завода Штадлер-Минск, которое состоится в конце ноября этого года в Фаниполе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =