Беларусь и Сербия заявляют о долгосрочном сотрудничестве с акцентом на промышленную кооперацию

30 Марта 2016

В эти дни в Минске с визитом находится представительная бизнес-делегация балканской страны: стороны обсуждают будущие проекты в торговле и производстве. Сегодня на встрече с премьер-министром Андреем Кобяковым было подчеркнуто, что взаимную выгоду страны видят в создании международных холдингов, совместном производстве автомобильной и сельхозтехники, организации поставок на сербский рынок грузовиков и карьерных самосвалов под белорусской маркой. Как заверили партнеры, новые соглашения активизируют совместную торговлю.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: "Несмотря на то, что в нашем регионе объемы торгово-экономического сотрудничества среди стран СНГ снижаются, но, тем не менее, в отношении между Беларусью и Сербией, несмотря на некоторые сложности в экономиках, наблюдается рост торгово-экономического оборота. Создана прочная правовая база сотрудничества. Основной элемент - межправительственное соглашение о свободной торговле. Сербия - единственная страна вне границ СНГ, в отношениях с которой у Беларуси есть режим свободной торговли".

И сегодня белорусский МИД стал площадкой встречи сербских бизнесменов и чиновников с белорусскими коллегами. По итогам заседания стороны подписали протокол о сотрудничестве. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =