Беларусь и Сербия готовы серьезно нарастить товарооборот

24 Сентября 2013

Об этом  заявлено сегодня в Минске на встрече вице-премьера Петра Прокоповича с  министром регионального развития и местного самоуправления Сербии Игорем Мировичем.

Об этом заявлено сегодня в Минске на встрече вице-премьера Петра Прокоповича с министром регионального развития и местного самоуправления Сербии Игорем Мировичем. В 2012 страны наторговали на 150 миллионов долларов. Это втрое больше цифры предыдущего года, но и втрое меньше задачи, поставленной президентами об увеличении товарооборота до 500 миллионов в ближайшей перспективе. Условия для торговли более чем благоприятные - Сербия единственная, кроме стран СНГ, с которой у Беларуси действует режим свободной торговли.


Встрече в правительстве предшествовало заседание белорусско-сербского совета делового сотрудничества и контактно-кооперационная биржа. Страны уже реализуют несколько крупных проектов. В частности, в Сербии организованы сборочные производства автобусов МАЗ и тракторов Беларус. Сегодня было заявлено, что Беларусь готова поставлять Сербии машины производства Гомсельмаш, увеличить поставки карьерной техники БелАЗ.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =