Беларусь и Россия возобновят переговоры о цене на газ

29 Мая 2018

Об этом сообщил сегодня вице-премьер Владимир Семашко на открытии Белорусского промышленного форума. На новом этапе переговоров определят формулу ценообразования при создании единого евразийского рынка электроэнергии и единого рынка нефти и газа. В 2017 установили фиксированные цены на этот и следующий годы, сейчас она - 129 долларов за тысячу кубометров газа, в 2019 - на два доллара дешевле, несмотря на то что наблюдается тенденция повышения цен на нефть, а значит, и на газ.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: "Если говорить о рынке электроэнергии, то понятно, что с учетом того что в себестоимость производства электроэнергии, того же кВ/ч, это справедливо везде: на наших ГЭСах, на ЦЭСах - почти 85 % прибавить к цене газа, то, понятное дело, цена газа будет почти в 2 раза выше, чем в России. Мы просто не можем думать о каком-то рынке, это просто нонсенс. Поэтому переговоры будут продолжаться".

По словам Владимира Семашко, площадка форума уже доказала свою эффективность. Ведь около 30 % ВВП нашей страны формирует именно промышленность. Растет и интерес к мероприятию со стороны зарубежных партнеров. Отметим, Белорусский промышленный форум проходит в минском Футбольном манеже.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =