Беларусь и Россия сверили экономические показатели

27 Июля 2015

Совместная коллегия Министерства экономики Беларуси и Министерства экономического развития Российской Федерации прошла сегодня в Бресте. За последние шесть месяцев по сравнению с прошлым годом доля экспорта нашей страны в импорте России выросла с 5 до 7 процентов. На коллегии обсуждались вопросы инвестиционного климата, взаимного торгового оборота, поддержки малого и среднего бизнеса двух стран.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси:

"У нас сегодня ВВП составляет 96,7% за полугодие. Наша цель, чтобы макроэкономические показатели, в том числе такой показатель как валовой внутренний продукт, сохранился на уровне прошлого года. Хотя крайне тяжелая задача, тем не менее мы ставим такую цель и перед предприятиями, и перед нашими министерствами и концернами".

Алексей Улюкаев, Министр экономического развития Российской Федерации:

"Очень важно давать верный ориентир бизнеса. А верный ориентир – это качественный прогноз, скорректированный, из которого выходят бюджетные отношения, деловое планирование. Я думаю, это тот продукт, который мы в состоянии дать нашим предпринимателям, нашим гражданам".

Созданная по инициативе двух ведомств специальная группа занимается координацией двухсторонних экономических проектов – актуальных как в формате Союзного государства, так и в формате ЕАЭС.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =