Беларусь и Россия согласовали балансы поставок отечественных продуктов на российский рынок

27 Февраля 2014

Наша страна в этом году поставит в Россию почти на 20 процентов больше мяса и молока.

Об этом стороны договорились на совместной коллегии в Москве. Наша страна в этом году поставит в Россию почти на 20 процентов больше мяса и молока. Перспективным направлением может стать лен. Главная же тема разговора - устранение продовольственных барьеров в рамках Таможенного союза.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: Мы должны своим продуктом безусловно дополнять то, чего не хватает в Российской Федерации, потому что мы строим сегодня Единое экономическое пространство, единый продовольственный рынок с участием России, Беларуси, Казахстана. Этот рынок мы должны наполнять отечественной продукцией и ограничить проникновение на него продуктов из вне.

Страны таможенной тройки почти договорились торговать продуктами без изъятий и ограничений. В договоре о Евразийском экономическом союзе агропромышленному комплексу посвятили две отдельные статьи. Они определяют как общую агрополитику, так и меры поддержки этого сектора экономики. Договор представят на рассмотрение президентам тройки 11 марта на встрече в Москве.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =