Беларусь и Россия подписали дорожную карту по снятию ограничений на год на поставки наших продуктов питания

15 Марта 2018

Договорились соблюдать балансы спроса и предложения по мясу и молоку через систему прослеживаемости. Также в ближайшее время россияне приедут с инспекцией на предприятия, безопасность продукции которых у них вызывает сомнения. Напомним, Россельхознадзор неоднократно то приостанавливал, то разрешал ввоз нашей мясной и молочной продукции. Претензии касались нарушений ветеринарно-санитарных требований. Но после дополнительных исследований они зачастую снимались.

Ситуация на продовольственном рынке сегодня в поле зрения и Евразийской экономической комиссии. Как заявляет глава ее коллегии, фундаментальное решение проблем с поставками – в гармонизации законодательств и проведении согласованных действий, в первую очередь контролеров.

О взаимоотношениях в рамках “пятерки”, едином рынке лекарств, транспорта и создании бренда ЕАЭС, а также о балансе общих интересов и национальных. На сколько может вырасти товарооборот ЕАЭС в 2018-ом, появится ли у объединения своя криптовалюта? Об этом Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в «Главном эфире» уже в это воскресенье, 18 марта. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =