Беларусь и Россия договорились о поставках молока

3 Июня 2018

Беларусь до конца года поставит в Россию более 3 с половиной миллионов тонн молока. Это больше, чем за прошлый год. Данное предусмотрено прогнозными балансами спроса и предложения Союзного государства, которые согласованы и уже завизированы белорусской стороной. Сейчас документы отправлены партнерам из России. Официальная церемония подписания планируется во время ближайшей встречи на уровне министров сельского хозяйства двух стран. Наша страна одновременно активно продвигает молочные и мясные продукты питания в страны дальнего зарубежья. В итоге за первый квартал экспорт туда увеличился на треть.

Алексей Богданов, начальник главного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "В этом году мы более чем на 30 % процентов увеличили экспорт молочной продукции в Китай и будем его наращивать. Кроме того, мы для себя открыли говядину и мясо птицы в этом году, первые поставки птицы в этом году тоже пойдут. Недавно совершенно, неделю назад, мы отправили первый промышленный контейнер в Китай. Плюс мы делаем упор на развитие отношений со странами Персидского залива. Богатые страны, которые там расположены, - это Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Катар, которые способны покупать качественный товар и платить за него хорошие деньги".

Сотрудничество с коллегами из соседних стран и дальнего зарубежья планируется обсудить во время сельскохозяйственной выставки "Белагро". Форум открывается 5 июня. Среди гостей 16 делегаций. Впервые приедут представители деловых кругов и производители из Чехии, Индии и Пакистана.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =