Беларусь и Россия будут расширять сотрудничество в области нанотехнологий

10 Июля 2017

Об этом заявил замглавы Национальной академии наук на встрече с представителями группы РОСНАНО. Четырехдневный форум, посвященный Году науки в Беларуси, открыла выставка продукции более чем 30 белорусских предприятий. Со всеми разработками ознакомилась делегация из российской компании для реализации совместных проектов и поставок белорусской продукции на российский рынок.

Сергей Чижик, первый зампредседателя президиума НАН Беларуси: "Сегодня нано удивляет нас. Любой наш смартфон работает уже по принципу наноэлектроники, элементная база - уже наноэлектронная элементная база, то же самое и мембраны и новые материалы. Сегодня добиться хорошего конкурентного эффекта, не имея хороших наноструктурных элементов, невозможно. И важно увидеть всех игроков на этом поле, т.к. нужно объединять усилия, особенно в такой рискованной сфере, как нано".

Андрей Свинаренко, гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО: "Совместные проекты точно должны быть, по крайней мере, исходя из того потенциала, который я увидел на выставке, вижу возможности для кооперации наших компаний и институтов. И мы хотим включить в эту кооперацию сеть, которую создал фонд, - это 15 инфраструктурных центров и более 600 малых предприятий, которые созданы этими центрами".

Во время белорусской Недели наноиндустрии прошла презентация научно-технологического парка "Белбиоград", созданного для развития био-, нано-, фарм- и других наукоемких технологий в Беларуси.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =