Беларусь и Польша планируют нарастить товарооборот до 4 миллиардов долларов

25 Октября 2017

Об этом заявил замминистра иностранных дел Евгений Шестаков по итогам заседания белорусско-польской рабочей группы по торговле и инвестициям. По словам дипломата, белорусско-польская торговля оживилась на фоне улучшающейся конъюнктуры и спроса, в том числе на белорусские товары. Отметим, Польша замыкает тройку ведущих торговых партнеров нашей страны и является четвертой в рейтинге государств, инвестирующих в белорусскую экономику. За 8 месяцев этого года товарооборот между странами достиг почти миллиарда 600 миллионов долларов.

Тадеуш Костиньский, замминистра развития Польши:

«Мы определили ряд перспективных направлений взаимодействия, которые мы планируем поддерживать. Это технологии по защите окружающей среды, строительство, переработка сельскохозяйственной продукции, транспортные средства, деревообработка и другие. В некоторых из этих отраслей были представлены конкретные проекты и формы сотрудничества. Были представлены ключевые элементы экономических стратегий, которые реализуются в наших странах».

Представители польской делегации также ознакомились с условиями функционирования Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и планами по развитию инновационных отраслей белорусской экономики. Параллельно с заседанием комиссии прошли и встречи предпринимателей из Беларуси и Польши.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =