Беларусь и Польша намерены увеличить товарооборот до трех миллиардов долларов

30 Августа 2017

Об этом говорили сегодня на встрече вице-премьера Беларуси Михаила Русого с вице-спикером польского сейма Рышардом Терлецким. По итогам прошлого года страны наторговали на два миллиарда и сегодня готовы расширять сотрудничество по всем направлениям. Польша - в четверке главных инвесторов в нашу экономику. Беларусь заинтересована в создании наукоемких, высокотехнологичных производств и внедрении европейских стандартов. Такая работа уже ведется.

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: "Мы готовы к диалогу. Более 3 миллиардов долларов - товарооборот между нашими странами - это тот этап, на который мы должны выходить. За этими цифрами - создание новых рабочих мест. Это заработная плата, это пополнение бюджета и решение социальных программ".

Беларусь и Польша намерены укреплять и межпарламентские контакты. Такое намерение польские гости подтвердили в Совете Республики на встрече с вице-спикером Марианной Щеткиной. Двустороннее сотрудничество по линии парламентов должно приносить большую отдачу - согласились партнеры. После нескольких лет затишья в отношениях активные контакты возобновляются. И этот курс будет поддержан на ближайшие годы, - обоюдно заверили сегодня на встрече парламентарии. Отдельной темой обсуждения стали предстоящие белорусско-российские учения "Запад-2017".

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =