Беларусь и Пакистан планируют создать совместные предприятия в области машиностроения, нефтехимии и деревообработк

7 Августа 2015

Беларусь и Пакистан планируют создать совместные предприятия в области машиностроения, нефтехимии и деревообработки - эти и другие варианты взаимодействия обсуждали сегодня на заседании белорусско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В течение последних восьми лет объем торговли между странами колебался от 50 до 120 млн. долларов в год. Между тем, в наращивании двустороннего экономического сотрудничества наблюдаются значительные перспективы. И прежде всего за счет экспорта белорусской продукции по широкому спектру наименований. Сегодня озвучили и желаемую цифру товарооборота - это 1 млрд. долларов.

Алексей Богданов, начальник главного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "На сегодняшний день у нас очень хорошая динамика поставок нашей продукции в Пакистан. В качестве примера могу привести цифру - на 435 миллионов долларов мы поставили продукции за полугодие. В основе своей это детское питание. И это в два с половиной раза больше, чем в 2014 году. Также заключен контракт на 10 миллионов долларов на поставки сухого молока в Пакистан, он находится на реализации в настоящий момент".

В эти дни в Беларуси находится представительная делегация Пакистана. Это министры и бизнесмены, а уже в понедельник в Минск с трехдневным визитом прибудет премьер-министр Пакистана. Ожидается, что Наваз Шариф проведет ряд официальных встреч и побывает на машиностроительных предприятиях. Также пройдут переговоры с Президентом Беларуси. В дни визита в Минске откроется и бизнес-форум. Участие в нем подтвердили около 20 пакистанских компаний.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =