Беларусь и Пакистан планируют расширять торгово-экономическое сотрудничество

17 Ноября 2017

К товарообороту в миллиард долларов. Беларусь и Пакистан планируют расширять торгово-экономическое сотрудничество не только в сфере экспорта и импорта, но и обмена инвестициями. Об этом стороны заявили в Гродно во время пятого заседания совместной белорусско-пакистанской комиссии. Эксперты обсудили конкретные шаги и методы активизации бизнес-сотрудничества между странами. Во время заседания было подписано соглашение о производственно-промышленной кооперации. В перспективе документ будет содействовать увеличению товарооборота и снятию барьеров при экспортных поставках.

Мухаммад Перваиз Малик, Федеральный министр торговли и текстиля Пакистана: "Сейчас товарооборот между нашими странами составляет около 59 миллионов долларов. На наш взгляд, этого недостаточно для таких двух государств. И мы поставили перед собой цель достигнуть 1 миллиарда долларов к 2020 году. Также хотелось бы сделать упор в нашем сотрудничестве на обмене инвестициями между Пакистаном и Беларусью".

Виталий Вовк, Министр промышленности Беларуси: "Активизировать работу межрегионального сотрудничества. Оно у нас пока тоже не развито. Это тоже хороший потенциал для развития и поднятия планки до 1 миллиарда. Мы хотим привлечь частный малый бизнес для работы, чтобы наши сообщества на региональной площадке реализовывали свои потенциалы".

Стороны также подтвердили намерение подводить краткосрочные итоги раз в два месяца. Это будет способствовать большей эффективности кооперации. Следующее заседание комиссии состоится в марте в Пакистане.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =