Новости экономики

Беларусь и Пакистан демонстрируют готовность к сотрудничеству

Интерес Пакистана к Беларуси действительно большой. Еще во время майского визита Александра Лукашенко и белорусской делегации в Исламабад портфель первоначальных договоренностей оценивался в 50 миллионов долларов. Это сотрудничество в сферах машиностроения, нефтехимии, легпрома и создание совместных производств. Политики наметили амбициозную планку в миллиард долларов товарооборота. Это реально, учитывая ту готовность к сотрудничеству, которую демонстрируют и Минск, и Исламабад. Кстати, накануне визита премьер-министра в белорусской столице прошло заседание совета делового сотрудничества двух стран. На нем как раз и обсуждали реализацию всех договоренностей, чтобы в эти дни, во время визита Наваза Шарифа в Минск, те меморандумы и соглашения, о которых договорились в Исламабаде, были преобразованы в конкретные контракты. Хуррам Дастгир Хан, министр торговли Пакистана: "С момента визита Президента Беларуси в Пакистан мы проделали большую работу по активизации сотрудничества. Особое значение для Пакистана имеет взаимодействие с Беларусью в сфере производства сельхозтехники. Помимо этого, нам хотелось бы развивать сотрудничество в текстильной промышленности, производстве фармацевтических продуктов, спортивных товаров и продовольствия". Итак, уже через час Президент Беларуси и премьер Пакистана начнут переговоры во Дворце Независимости. Там работает съемочная группа Агентства теленовостей. Подробности встречи в наших следующих выпусках.
10 Августа 2015

Интерес Пакистана к Беларуси действительно большой. Еще во время майского визита Александра Лукашенко и белорусской делегации в Исламабад портфель первоначальных договоренностей оценивался в 50 миллионов долларов. Это сотрудничество в сферах машиностроения, нефтехимии, легпрома и создание совместных производств. Политики наметили амбициозную планку в миллиард долларов товарооборота. Это реально, учитывая ту готовность к сотрудничеству, которую демонстрируют и Минск, и Исламабад.

Кстати, накануне визита премьер-министра в белорусской столице прошло заседание совета делового сотрудничества двух стран. На нем как раз и обсуждали реализацию всех договоренностей, чтобы в эти дни, во время визита Наваза Шарифа в Минск, те меморандумы и соглашения, о которых договорились в Исламабаде, были преобразованы в конкретные контракты.

Хуррам Дастгир Хан, министр торговли Пакистана: "С момента визита Президента Беларуси в Пакистан мы проделали большую работу по активизации сотрудничества. Особое значение для Пакистана имеет взаимодействие с Беларусью в сфере производства сельхозтехники. Помимо этого, нам хотелось бы развивать сотрудничество в текстильной промышленности, производстве фармацевтических продуктов, спортивных товаров и продовольствия".

Итак, уже через час Президент Беларуси и премьер Пакистана начнут переговоры во Дворце Независимости. Там работает съемочная группа Агентства теленовостей. Подробности встречи в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =