Новости экономики

Беларусь и Новосибирская область укрепляют торгово-экономические связи

Работа российской делегации в нашей стране началась с заседания Совета делового сотрудничества. В центре внимания кооперация в промышленности. Среди успешных примеров - совместное предприятие "Белкоммунмаш-Сибирь". Производители области заинтересованы и в сборке белорусской сельхозтехники. И в ближайшее время в регион отправятся тракторы "Беларус" - на заседании подписан контракт. Развитию сотрудничества способствует и проведение в регионе ярмарок белорусских товаров, отметил губернатор Новосибирской области. Андрей Травников, губернатор Новосибирской области России: "Товарооборот по итогам 2018 года превысил 150 миллионов долларов США. Конечно, потенциал у нас намного больше. Мы не говорили сегодня о какой-то планке, но договорились, конечно, что нужно достигать баланса между импортом и экспортом, чтобы не было перекосов. Взаимный экономический интерес - хорошая основа для сотрудничества". Наша страна сотрудничает с Новосибирской областью и в культурной, научной и образовательной сферах: соглашения с российскими коллегами подписали сразу несколько белорусских вузов.
23 Января 2019

Работа российской делегации в нашей стране началась с заседания Совета делового сотрудничества. В центре внимания кооперация в промышленности. Среди успешных примеров - совместное предприятие "Белкоммунмаш-Сибирь". Производители области заинтересованы и в сборке белорусской сельхозтехники. И в ближайшее время в регион отправятся тракторы "Беларус" - на заседании подписан контракт. Развитию сотрудничества способствует и проведение в регионе ярмарок белорусских товаров, отметил губернатор Новосибирской области.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области России: "Товарооборот по итогам 2018 года превысил 150 миллионов долларов США. Конечно, потенциал у нас намного больше. Мы не говорили сегодня о какой-то планке, но договорились, конечно, что нужно достигать баланса между импортом и экспортом, чтобы не было перекосов. Взаимный экономический интерес - хорошая основа для сотрудничества".

Наша страна сотрудничает с Новосибирской областью и в культурной, научной и образовательной сферах: соглашения с российскими коллегами подписали сразу несколько белорусских вузов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =