Беларусь и Новгородская область создадут продовольственные кластеры

24 Марта 2016

Об этом стало известно в Великом Новгороде на семинаре Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

В прошлом году товарооборот нашей страны и российского региона составил более 100 млн долларов. В Великом Новгороде работает и предприятие «Лактис». Одно из направлений – производство лактоферрина, это совместная разработка белорусских и российских учёных. Лактоферрин - один из компонентов иммунной системы человека, способный бороться с раковыми опухолями.

Александр Коровников, член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике: "Программа завершена. Потрачено колоссальное количество денег Союзного государства. Только с российской стороны мы вложили в эту программу более 20 миллионов долларов. Примерно столько же вложили и белорусы. Потребность этого продукта, который создан, сертифицирован, прошел доклинические испытания, сегодня главный вопрос - наладить производство. Программа завершена, теперь нужно найти заказчика, этап производства".

Депутаты и участники Парламентского собрания Беларуси и России возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =