Новости экономики

Беларусь и МВФ не планируют обсуждать вопрос новой кредитной программы во время ближайшей миссии фонда

Беларусь и МВФ не планируют обсуждать вопрос новой кредитной программы во время ближайшей миссии фонда Беларусь і МВФ не плануюць абмяркоўваць пытанне новай крэдытнай праграмы падчас найбліжэйшай місіі фонду Belarus and IMF do not plan to discuss new credit programs at fund’s nearest mission
18 Октября 2017

Сегодня об этом заявил председатель правления Нацбанка на полях 14-го Международного форума "БанкИТ". Миссия МВФ в Беларуси начнет работу через неделю, является плановой и ежегодной. Павел Каллаур отметил, что совместная программа предусматривала финансовую поддержку конкретным изменениям в стране. Сегодня они определены в соответствии с пятилетней программой. Также глава Нацбанка отметил расхождения с фондом по скорости этих изменений. В частности, по тарифам на ЖКУ: по его словам, прежде чем возвращаться к поддержке международных организаций, необходимо разобраться с рядом вопросов, включая фискальные риски, их управление и оценку.

Павел Каллаур, председатель правления Нацбанка Беларуси: "Мы, безусловно, будем рассматривать в целом макроэкономическую ситуацию в стране, те изменения, которые происходили в течение текущего года, то, что мы наметили в пятилетней программе. Что касается конкретной программы, которая могла бы поддержать финансово происходящие в Беларуси изменения, то в ходе работы этой миссии данный вопрос не планируется к рассмотрению".

Форум собрал более полутора тысяч экспертов в сфере финансов, IT и управления более чем из 10 стран. В центре внимания - концепция создания в Беларуси системы мгновенных платежей, цифровая трансформация банковской сферы, улучшение расчетного обслуживания клиентов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =