Новости экономики

Беларусь и Мордовия могут создать совместное сборочное производство грузовой техники

Беларусь и Мордовия могут создать совместное сборочное производство грузовой техники Беларусь і Мардовія могуць стварыць сумесную зборачную вытворчасць грузавой тэхнікі Belarus and Mordovia to create a joint assembly production for trucks
13 Марта 2014

Коммерческое предложение Минскому автомобильному заводу сегодня сделал глава автономной республики Владимир Волков.

Коммерческое предложение Минскому автомобильному заводу сегодня сделал глава автономной республики Владимир Волков. Саморазгружающиеся тягочи и коммунальные машины планируют собирать в Саранске - на заводе автосамосвалов. Впрочем, традиционным поставкам грузовой техники в Мордовию новое производство не повредит, а даже наоборот закупки наших МАЗов делегация намерена только наращивать. В прошлом году завод поставил в российский регион 24 грузовых автомобиля на сумму более 1,5 миллиона долларов - в 2014-м эту цифру поднимут до 2 миллионов. То же самое касается и пассажирского транспорта.
Минский автомобильный завод успешно торгует с Мордовией уже более пяти лет. Сейчас в этом регионе на ходу как минимум 2,5 тысячи грузовых автомобилей, а в Саранске курсирует не меньше 30 автобусов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =