Беларусь и Кыргызстан возобновляют сборку тракторов в Бишкеке

3 Ноября 2016

Торжественная церемония открытия на базе "Автомаш-Радиатор" прошла сегодня утром с участием премьера Андрея Кобякова и исполняющего обязанности премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

Проектная мощность сборочного производства составляет до 5 тысяч тракторов в год. Хотя на первом этапе здесь планируют выпускать до тысячи единиц техники. Ее будут поставлять на внутренний рынок Кыргызстана и за рубеж. Прорабатывается возможность экспорта тракторов "Беларус" в Китай и Туркменистан.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Мы рассчитываем на то, что вы сумеете эту технику освоить, делать ее качественно, а поскольку ваше предприятие одновременно является и дилерским центром, обеспечить как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание", - сказал он. Со своей стороны правительство Беларуси будет поддерживать это сборочное производство. "Мы очень заинтересованы, чтобы в Кыргызстане был наш центр, который будет заниматься и производством тракторной техники, и обслуживанием техники других наших производителей - МАЗ, Гомсельмаш, Амкодор".

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков обратил внимание, что новое производство имеет важное значение для промышленности и сельского хозяйства Кыргызстана. Напомним, накануне премьер-министр Андрей Кобяков прибыл в Бишкек для участия в заседании Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =