Новости экономики

Беларусь и Китай запустят производство автодвигателей

Беларусь и Китай запустят производство автодвигателей Беларусь і Кітай запусцяць вытворчасць аўтарухавікоў Belarus and China to launch production of engines
13 Сентября 2017

Промышленную линию откроют на территории индустриального парка "Великий камень". Намерение развивать проект сегодня закрепили договором между Минским автомобильным заводом и китайской компанией "Вейчай". Подписание прошло в рамках визита в Минск правительственной делегации провинции Шаньдун.

Ожидается, что новый завод полностью закроет потребности белорусских производителей в двигателях как для грузовой, пассажирской, так и для сельхозтехники. Значительную часть продукции отправят на рынки стран СНГ и Таможенного союза. Планируется, что производство запустят до конца следующего года.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Проект компании является действительно высокотехнологичным, что соответствует профилю индустриального парка. Ведь он создается именно для развития производств и инноваций, а не просто для торговли".

К слову, теперь в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" разрешено создавать территориальные профессиональные союзы. Соответствующий декрет №6 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также сегодня в правительстве обсудили перспективы поставок белорусского продовольствия в китайскую провинцию Шаньдун. Белорусский премьер для этого предложил активнее использовать возможности контейнерных перевозок по маршруту Шелкового пути. Его участок из ЕС в Китай сегодня загружен не в полной мере, отметил Андрей Кобяков.      

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =