Беларусь и Китай запустят производство автодвигателей

13 Сентября 2017

Промышленную линию откроют на территории индустриального парка "Великий камень". Намерение развивать проект сегодня закрепили договором между Минским автомобильным заводом и китайской компанией "Вейчай". Подписание прошло в рамках визита в Минск правительственной делегации провинции Шаньдун.

Ожидается, что новый завод полностью закроет потребности белорусских производителей в двигателях как для грузовой, пассажирской, так и для сельхозтехники. Значительную часть продукции отправят на рынки стран СНГ и Таможенного союза. Планируется, что производство запустят до конца следующего года.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Проект компании является действительно высокотехнологичным, что соответствует профилю индустриального парка. Ведь он создается именно для развития производств и инноваций, а не просто для торговли".

К слову, теперь в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" разрешено создавать территориальные профессиональные союзы. Соответствующий декрет №6 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также сегодня в правительстве обсудили перспективы поставок белорусского продовольствия в китайскую провинцию Шаньдун. Белорусский премьер для этого предложил активнее использовать возможности контейнерных перевозок по маршруту Шелкового пути. Его участок из ЕС в Китай сегодня загружен не в полной мере, отметил Андрей Кобяков.      


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =