Беларусь и Китай за четыре года прошли серьезный путь

19 Мая 2018

За четыре года Беларусь и Китай прошли серьезный путь от первого знакомства с белорусским продовольствием до хорошей узнаваемости брендов, их высокой популярности и стабильно растущих поставок.

Такое мнение высказал посол КНР в Беларуси Цуй Цимин в проекте "Разговор у Президента". Дипломат отметил отменное качество белорусской молочной продукции и говядины. Это продукты, которые уже поставляются на китайские прилавки, и география поставок растет. Также посол анонсировал запуск новых совместных агропроектов и старт экспорта белорусского мяса птицы на китайский рынок. Популярность отечественного продовольствия глава китайской дипломатии в Беларуси объяснил высоким качеством, строгими стандартами и экологичностью как сырья, так и готовой экспортной продукции.

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси: "Белорусские молочные продукты и говядина пользуются огромной популярностью на китайском продовольственном рынке. Приведу пример. Я отслеживаю новости, и из них узнал, что ваши продукты питания уже реализуются в магазинах города Ухань, а это столица экономически развитой провинции Хубэй, Центральный Китай. Кроме того белорусские продукты завоевали сердца и предпочтения китайских потребителей в таких крупных мегаполисах, как Чанша и Нанкин. Везде отмечается отменное качество белорусского продовольствия и высокий спрос на него. Это можно объяснить в частности тем, что в Беларуси установлены строгие стандарты по качеству и экологической безопасности как сырья, так и конечной продукции".

Емкий китайский рынок продовольствия является для белорусских экспортеров приоритетным. В апреле нашу страну посетила делегация главного госуправления по контролю качества, инспекции и карантину Китая - она сертифицировала пять белорусских предприятий для поставки мяса птицы. Ожидается, что первые партии будут отправлены уже в начале лета.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =