Новости экономики

Беларусь и Китай прочно укрепляют экономическое и политическое сотрудничество

Беларусь и Китай прочно укрепляют экономическое и политическое сотрудничество Беларусь і Кітай трывала ўмацоўваюць  эканамічнае і палітычнае супрацоўніцтва Belarus and China have close economic, political and friendly ties
15 Июня 2018

Межгосударственные связи во многом строятся благодаря личной дружбе лидеров двух стран. Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко тепло поздравил своего коллегу - Председателя КНР Си Цзиньпина с юбилеем - 65-летием со дня рождения.

"Вы открыли новую страницу в развитии Китайской Народной Республики - эпоху реализации мечты о великом возрождении китайской нации и построении среднезажиточного общества, новую эпоху социализма с китайской спецификой. Положительные перемены, которые произошли за последние несколько лет во внутри- и внешнеполитической жизни Великого Китая, вдохнули свежую силу и в белорусско-китайские отношения. Горжусь тем, что наша личная дружба и партнерство между двумя странами с каждым годом становятся все крепче", - говорится в поздравлении.

Глава государства также выразил благодарность за приглашение принять участие в недавнем саммите Шанхайской организации сотрудничества. Отметив, что именно благодаря усилиям Китая, который председательствовал в организации, этот период работы в расширенном составе оказался успешным. Инициативы, озвученные на саммите, еще больше укрепили авторитет Китайской Народной Республики как ответственного государства и наглядно продемонстрировали мировой общественности объединяющую силу "дипломатии великой державы с китайской спецификой". По словам Александра Лукашенко, результаты деятельности за прошедший год убедили весь мир - Шанхайская организация сотрудничества из региональной организации превращается в глобальную структуру, целью которой является обеспечение безопасности и стабильности всего международного сообщества.

В ходе саммита состоялись и двусторонние встречи. Как отметил белорусский лидер, достигнутые договоренности придадут новый мощный импульс сотрудничеству Беларуси и Китая и будут содействовать дальнейшему развитию межгосударственного диалога. От имени белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко пожелал Си Цзиньпину неизменных успехов на пути скорейшего достижения "целей двух столетий" на благо дружественного китайского народа.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =