Беларусь и Китай создают совместное производство коммунальной техники

29 Августа 2016

Новых деловых соглашений долго ждать не пришлось. Сегодня же "Зумлион" и Минский автомобильный завод подписали договор о тесном сотрудничестве. Таким образом, Беларусь и Китай создают совместное производство коммунальной техники. И главным партнером всемирно известной компании "Зумлион" станет наш МАЗ. Доля столичного промышленного гиганта высока: всю технику будут собирать на шасси Минского автомобильного в Могилеве. Производство планируют запустить уже в конце этого года. Машины предложат белорусским коммунальщикам. Но основным потребителем техники, по словам партнеров, станет рынок ЕАЭС.

Дмитрий Катеринич, гендиректор ОАО "Минский автомобильный завод":

"Это коммунальная техника-пылесос, это краны 40 тонн, а также кран 60 тонн. Кроме того, мы рассматриваем и вопросы производства другой коммунальной техники. Мы заполняем ту нишу, которая у нас отсутствовала, т. е. увеличиваем ассортимент. Кроме того, нам удастся загрузить нашу дилерскую сеть. И конечно, использовать ноу-хау китайской компании Zoomlion, которая, кстати, выпускает самый большой кран в мире, который входит в Книгу рекордов Гиннесса".

Первые образцы техники совместного производства с конвейера уже сошли. А одна из больших машин даже нашла первого покупателя. Пилотный белорусско-китайский автомобильный кран грузоподъемностью 60 тонн отправится в Россию.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =