Новости экономики

Беларусь и Китай подписали дорожную карту взаимодействия на ближайшие годы

Беларусь и Китай подписали дорожную карту взаимодействия на ближайшие годы Беларусь і Кітай падпісалі дарожную карту ўзаемадзеяння на бліжэйшыя гады
21 Января 2014

Стратегия всестороннего стратегического партнерства открывает для Беларуси и Китая новые возможности.


Стратегия всестороннего стратегического партнерства открывает для Беларуси и Китая новые возможности. Пути ее реализации накануне в Пекине обсудили премьер-министры двух стран. По итогам переговоров была принята дорожная карта сотрудничества между Беларусью и Китаем на 5 лет. Стороны также подписали меморандумы о взаимодействии в таких сферах, как авиация, космос и логистика, управление фондовыми бумагами.


Михаил Мясникович также встретился с представителями ряда крупных китайских компаний. Были подписаны соглашения о создании нового производства полиэстра, распределении энергоресурсов на территории Белорусско-китайского индустриального парка.


Сегодня белорусскую делегацию будет принимать председатель КНР Си Цзиньпин. Это подтверждает признание на высшем уровне отношений двух стран и выступает гарантией долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =