Беларусь и Китай подчеркивают важность дальнейшего торгово-экономического сотрудничества

10 Мая 2015

В планах посещения у китайского лидера - китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень». Разработка детального плана первого этапа реализации проекта завершена. Сейчас ведется активная работа по привлечению инвесторов.

Александр Пригорницкий, специалист по вопросам инвестирования: "Первые инвесторы, которые придут в парк, - это шесть китайских компаний, с которыми уже подписаны договоры о резиденстве в парке. В первую очередь мы занимаемся строительством инфраструктуры, это дороги, линии электропередач, канализация, вода. И все это будет готово к середине 2016 года, и с этого момента наши резиденты могут начать свое производство".

Беларусь и Китай подчеркивают важность дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, которое является взаимовыгодным. Из года в год белорусско-китайские экономические связи развиваются по всем направлениям. Еще много неиспользованных резервов для развития контактов в области гуманитарного сотрудничества, образования, науки, культуры и туризма.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =