Беларусь и Казахстан совершенствуют налоговый контроль

16 Марта 2016

Основанием стало подписание сегодня в Минске дополнений в действующее между странами соглашение. Оно позволяет избегать двойного налогообложения и предотвращает налоговые нарушения. Как подчеркнули стороны, актуализация норм закона гарантирует субъектам хозяйствования комфортное осуществление деятельности на территории двух стран, а нарушителям усложняет условия работы. Отдельные нормы касаются преподавателей и студентов.

Ергали Булегенов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси, постоянный представитель Казахстана при уставных и других органах СНГ по совместительству: "У нас 276 студентов сейчас обучается в Беларуси. Платежи, которые предназначены для обучения в Беларуси, не облагаются налогом в соответствии с этим документом. Также сейчас у нас хорошая практика: преподаватели, научные сотрудники в Казахстане, в Беларуси могут работать. Казахстанцы могут здесь работать и до 24 месяцев они освобождаются от налогов. Это также хорошее подспорье для укрепления наших отношений".

Сергей Наливайко, Министр по налогам и сборам Беларуси: "Основной приоритет - это создание комфортных, удобных условий работы для субъектов хозяйствования. А, поверьте, таких подавляющее большинство".

Обмен информацией между странами выходит на новый уровень - теперь налоговые органы смогут получать необходимые сведения от банков, финансовых учреждений иностранных государств, а также от физических лиц.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =