Беларусь и Казахстан плодотворно работают по проверке правильности распределения таможенных пошлин в ЕАЭС

14 Февраля 2018

Работа по сокращению дебиторской задолженности станет важным направлением совместной деятельности госконтроля Беларуси и высших органов финансового контроля Казахстана. Ведомства двух стран плодотворно работают уже несколько лет по проверке правильности зачисления и распределения таможенных пошлин в ЕАЭС. По словам Леонида Анфимова, взаимный интерес представляет и борьба с лжепредпринимательскими структурами, которые способствуют организации теневого бизнеса в Беларуси и Казахстане. Комитеты объединят усилия, чтобы пресекать такую деятельность. Важный аспект таких связей - это еще и обмен опытом.

Нурмухамбет Абдибеков, председатель Счетного комитета Казахстана:

«Я хотел бы отдельно отметить планирование мероприятий контрольных, аудиторских, которые здесь организованы и налажены, отбор объектов, подготовка к этим мероприятиям и выход на мероприятия. Для нас это предоставляет значительный интерес и реализацией информационных технологий».

Леонид Анфимов, Председатель Комитета госконтроля Беларуси:

«Работа по сокращению дебиторской задолженности. Мы ведь не можем выйти на проверку субъекта хозяйствования, который является резидентом Казахстана. Поэтому Счетный комитет будет оказывать поддержку в меру своих компетенций, чтобы дебиторская задолженность была погашена».

Во время визита делегации в нашу страну ее представители успели также посетить Парк высоких технологий и крупные белорусские предприятия.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =