Новости экономики

Беларусь и Казахстан плодотворно работают по проверке правильности распределения таможенных пошлин в ЕАЭС

Беларусь и Казахстан плодотворно работают по проверке правильности распределения таможенных пошлин в ЕАЭС  Беларусь і Казахстан плённа працуюць па праверцы правільнасці размеркавання мытных пошлін у ЕАЭС  Belarusian and Kazakh authorities work fruitfully to verify correct distribution of customs duties in EAEU
14 Февраля 2018

Работа по сокращению дебиторской задолженности станет важным направлением совместной деятельности госконтроля Беларуси и высших органов финансового контроля Казахстана. Ведомства двух стран плодотворно работают уже несколько лет по проверке правильности зачисления и распределения таможенных пошлин в ЕАЭС. По словам Леонида Анфимова, взаимный интерес представляет и борьба с лжепредпринимательскими структурами, которые способствуют организации теневого бизнеса в Беларуси и Казахстане. Комитеты объединят усилия, чтобы пресекать такую деятельность. Важный аспект таких связей - это еще и обмен опытом.

Нурмухамбет Абдибеков, председатель Счетного комитета Казахстана:

«Я хотел бы отдельно отметить планирование мероприятий контрольных, аудиторских, которые здесь организованы и налажены, отбор объектов, подготовка к этим мероприятиям и выход на мероприятия. Для нас это предоставляет значительный интерес и реализацией информационных технологий».

Леонид Анфимов, Председатель Комитета госконтроля Беларуси:

«Работа по сокращению дебиторской задолженности. Мы ведь не можем выйти на проверку субъекта хозяйствования, который является резидентом Казахстана. Поэтому Счетный комитет будет оказывать поддержку в меру своих компетенций, чтобы дебиторская задолженность была погашена».

Во время визита делегации в нашу страну ее представители успели также посетить Парк высоких технологий и крупные белорусские предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =