Беларусь и Грузия планируют создать совместное предприятие по переработке мяса птицы

4 Мая 2018

Беларусь и Грузия планируют создать совместное предприятие по переработке мяса птицы на территории Грузии. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Минсельхозпрода Леонид Заяц по итогам переговоров с грузинской делегацией во главе с министром охраны природы и сельского хозяйства Леваном Давиташвили. Сейчас ведомства двух стран работают над углублением сотрудничества в области агропромышленного комплекса, увеличением поставок товаров, в которых нуждается Грузия. Также партнеры готовы привозить к нам свои овощи, фрукты, вина, минеральные воды.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: 

«Мы предполагаем, будет создано совместное предприятие, на котором мясо птицы будет перерабатываться по белорусским технологиям, с сопровождением белорусских специалистов и обучением грузинских, чтобы поставить на рынок Грузии и других сопредельных государств общий продукт, который будет пользоваться популярностью у потребителя».

Леван Давиташвили, Министр охраны природы и сельского хозяйства Грузии: 

«Очень качественные продукты у вас, у нас они востребованы. У нас существует где-то 14 торговых центров розничных белорусских магазинов. И все они очень популярны. Потому что белорусские продукты - это качественные продукты. Спрос есть. Поэтому совместное производство - это дополнительные рабочие места. Для экономики это очень важно».

Сегодня стороны рассмотрели также возможность создания совместного производства молочной продукции на территории Грузии. По словам руководителя грузинского ведомства, у проекта хорошие перспективы, так как белорусские сыры и йогурты пользуются большой популярностью в Грузии.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =